Berbagi Tentang Aneka Resep Masakan Resep Asli Indonesia Yang Tentunya Mudah Dan Enak.

Cara Membuat Resep Bakso Sapi Enak

Bakso Sapi Enak – Jajanan Nusantara yg bernama Bakso, benar-benar demikian tidak sedikit diminati. Rasa kuahnya yg sedap, plus pentol daging yg kenyal & gurih, amat sering bikin orang ketagihan dan selalu ingin mencobanya lagi. Sebab bakso sapi memang amat populer, dimanapun kita berada, dan dengan rasa yang tidak asing lagi untuk menemukan bakso daging sapi yg nimat. sangat di sayangkan, jika pemberitaan dimedia memiliki tanggapan yang negatif tentang bakul bakso nakal, tidak sedikit orang yg saat ini berfikir dua kali apabila mau membelinya disembarang warung bakso sapi.

Cara Membuat Resep Bakso Sapi Enak
Cara Membuat Resep Bakso Sapi Enak
Banyak beranggapan orang sekarang bakso umumnya memanfaatkan bahan pengawet kimia yg sanggup membahayakan kesehatan, dan di samping bersama mutu daging yang terbilang meragukan. bagi anda yang mau menikmati bakso sapi yg sedap, dan tidak dengan khawatir apapun bisa anda coba membuatnya sendiridirumah.
Nikmatnya bisa menimati sesaji bakso sapi lengkap dengan kuah lezatnya. Apa lagi jika menikmatinya saat dingin-dingin begini memang paling pas menikmati bakso sapi. Untuk anda yang suka dengan rasa pedas tambahkan sambal cabai rawitnya sebagai penyedap rasa yang nikmat.

bahan-bahan :

  • 500 gram daging sengkel segar, dipotong-potong kecil
  • 4 sendok teh garam kasar
  • 1 butir telur
  • 250 gram es serut
  • 1/2 sendok teh penyedap rasa
  • 3 siung bawang putih, dihaluskan
  • 1/2 sendok teh merica bubuk
  • 1 sendok makan bawang putih goreng
  • 1 sendok makan bawang merah goreng
  • 125 gram tepung sagu aren

Bahan Kuah:

  • 1.500 gram tulang sapi
  • 5.000 ml air
  • 4 tangkai seledri, diikat
  • 4 batang daun seledri
  • 10 siung bawang putih, digoreng utuh, dimemarkan
  • 7 sendok teh garam
  • 1 sendok teh merica bubuk
  • 1 sendok teh gula pasir
  • 1 sendok teh penyedap rasa
  • 50 gram bawang merah goreng

Bahan Sambal:

  • 5 buah cabai merah keriting, direbus
  • 20 buah cabai rawit merah, direbus
  • 250 ml air
  • 1/2 sendok teh garam

Bahan Pelengkap:

  • 250 gram bihun, diseduh
  • 250 gram mi telur, diseduh
  • 9 tangkai seledri, diiris halus untuk taburan
  • 4 sendok makan bawang merah goreng untuk taburan

Cara membuat:

  1. Cara membuat Bakso, Langkah awal masukkan daging sapi dan garam dalam food processor. Giling hingga mencapai halus.
  2. Masukkan telur, es serut, penyedap rasa, bawang putih, merica bubuk, bawang putih goreng, dan bawang merah goreng. Giling sampai benar-benar lembut.
  3. Tambahkan tepung sagu. Giling hingga rata terlihat lembut dan kalis.
  4. Ambil adonan yang sudah di siapkan. Bentuk bulat adonan tadi.
  5. Masukkan dalam air hangat yang sudah dimasak sebelumnya. Rebus sampai matang dan Tiriskan.
  6. Untuk proses membuat Kuah, rebuslah tulang sapi di dalam air bersama seledri dan daun bawang di atas api kecil sampai berkaldu. Saring.
  7. Masukkan bawang putih goreng, garam, merica bubuk, gula pasir, dan penyedap rasa. Masak hingga mendidih.
  8. Tambahkan bawang merah goreng yang diremas-remas. Aduk sampai rata.
  9. Bakso sapi sudah matang dan Sajikan bersama pelengkap, kuah dan sambalnya.
Untuk 12 porsi
Sekian Resep Bakso Sapi Enak, barang kali dari anda yang memang senang sekali membeli bakso di luar sana, tidak ada salahnya anda mencoba membuat sendiri di rumah dengan bahan-bahan yang lebih terjamin kualitas kesehatannya.

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+
Tags :

Related : Cara Membuat Resep Bakso Sapi Enak